|  
  
   
 |  | КТО АВТОР ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ?Театр Эрмитаж
 Интермедии (2ч 40м) 16+
 Автор: Н. Эрдман Постановка: Михаил  Левитин
 Артисты: Андрей  Семенов, Ирина  Богданова, Екатерина  Тенета, Алексей  Шулин, Данила  Шевченко, Александра  Фроленкова, Людмила  Колесникова, Денис  Назаренко, Сергей  Олексяк, Станислав  Сухарев, Константин  Тумилович
 и другие
 С 21.03.2025 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
Рецензия "Афиши":Своим новым спектаклем Михаил Левитин вернулся к столь любимому им, для художественного осмысления, времени – двадцатым-тридцатым годам прошлого века – и к одной из самых ярких литературно-театральных фигур, незаслуженно обделенной вниманием сегодня, – Николаю Эрдману. Левитин не стал ставить что-то одно. Он собрал коллаж из интермедий, написанных Эрдманом, в частности, для знаменитых спектаклей Театра Вахтангова, басен, фрагментов пьес и писем, озаглавив его жестокой фразой Сталина «Кто автор этого безобразия?» Получилась работа цветисто-яркая, в меру эксцентричная, где плотно сошлись юмор и печаль. Сцена затянута в алый бархат, над ней – знак серпа и молота, впереди за пианино – исполняющий роль «суфлера» музыкант Андрей Семенов. Он периодически изящно вклинивается в действие с мелодией или несколькими строчками и придает происходящему цельность. И первое, и второе действие начинаются с интермедий для вахтанговской «Принцессы Турандот», где задумчивый Бригелла и бойкий веселый Труффальдино (Станислав Сухарев и Виктор Непомник) пытаются разобраться во взаимоотношениях головы и шляпы. К интермедиям для Театра им. Вахтангова здесь еще не раз вернутся: и рассуждения могильщика из «Гамлета» о том, что с ногами человека проще договориться, нежели с головой, и дерзко переделанный сюжет «Отелло» под «новые советские времена» прозвучат сердито и очень смешно.
 Через весь спектакль проходит линия самого известного и самого сложного эрдмановского персонажа – Семена Подсекальникова из «Самоубийцы». Молодой актер Евгений Кулаков играет его поначалу истерически-нервным, со срывающимся голосом и дрожащими руками «маленьким человеком», для которого жить и умереть – одинаково страшные вещи. Но в кульминационной сцене пьесы, которой завершается спектакль, в этом Подсекальникове вдруг просыпается сила и уверенность в своем таком простом праве – быть самим собой, поступать так, как хочется, не идти на поводу у толпы. И эта мысль становится главной в новой работе Михаила Левитина: жизнь и индивидуальность человека бесценны, и порой нужно много усилий, чтобы не сломаться и не превратиться в серую массу.
 Сценарий и постановка М. Левитина. Сценография и костюмы Г. Гуммеля. Композитор А. Семенов.
 
 Алиса НикольскаяВ спектакле участвуют:        
 |  |  
 
 
        
     
 
 
        
     |