  
      
    
 
  | 
	
  | 
    
    
    
 
Сцены 1949 года в 2-х частях (2ч40м) 12+Автор: М.Рощин 
 Режиссер-постановщик: Юрий  Еремин Клавдия Тарасовна: Ольга  Остроумова Миша: Андрей  Смирнов, Антон  Аносов Кира Августовна: Ольга  Кабо, Анна  Гарнова Матвей: Вячеслав  Бутенко Митрофановна: Ирина  Карташева Надежда Кузьминична: Галина  Дашевская, Валентина  Карева Надя: Анастасия  Пронина исполнение романсов: Андрей  Межулис
 и другие
- С 24.03.2016 нет дат для данного спектакля.
 Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим. Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю. 
  
 Рецензия "Афиши":В зал зрители входят под звуки живого оркестра, исполняющего то бравурно официальные, то задушевно лирические мелодии рубежа 40-50-х годов. На экране появляются имена репрессированных, расстрелянных или эмигрировавших из России поэтов. Но в спектакле уже нет той критической ожесточенности по отношению к недавнему прошлому, которая была свойственна театру конца 80-х - начала 90-х. Перед нами скорее ностальгическое воспоминание о людях навсегда ушедшей эпохи, как великих, так и простых смертных. И речь идет не только о том страшном, с чем мы, к счастью, расстались, но и о том хорошем, что, к несчастью, утратили. Типажи спектакля достоверны и узнаваемы. Замученная нескончаемыми хозяйственными делами и вечным страхом за сына "простая русская баба" Клавдия Тарасовна (Ольга Остроумова), причудливо соединяющая в себе грубоватую напористость, затаенный лиризм и отчаянный оптимизм. Ее сын, который тянется к одухотворенной интеллигентной Кире Августовне (Ольга Кабо), бесстрашно погружаясь вместе с ней в мир великой, но гонимой поэзии. Один из ее представителей - Борис (Валерий Яременко) лишь чудом выживший и вернувшийся после ужасов лагерей. Преследуемый, затравленный художник Матвей (Александр Леньков), вынужденный жить в постоянном страхе. Наконец, Виктор Михайлович (Георгий Тараторкин), которого жестокая реальность заставляет то уходить в себя, то прятаться за маской шутника-балагура. Но та же реальность с особой остротой дает возможность оценить присутствие рядом близкого по духу человека. Так герои спектакля, вопреки тотальной несвободе, сохраняют то, что в условиях тотальной свободы сохранить оказалось намного сложнее, - свой собственный внутренний мир и уважение к миру другого. Режиссер-постановщик Ю. Еремин. Художник М. Рыбасова.
 Марина Гаевская 
В спектакле участвуют:            
 
    
    
 
 
 | 
  | 
	
      
    
     
    
        
     
     
    
 
    
        
     
 |