|  
  
   
 |  | Памяти В.П. Астафьева (2ч 50м) 16+
 Автор: В. Астафьев Режиссер: Марина  Брусникина
 Артисты: Янина  Колесниченко, Юлия  Чебакова, Наталья  Рогожкина, Дарья  Юрская, Татьяна  Розова, Алена  Хованская, Павел  Ващилин, Валерий  Трошин, Эдуард  Чекмазов, Ксения  Теплова, Олег  Тополянский, Виктор  Хориняк
 и другие
 С 22.06.2024 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
Рецензия "Афиши":Около года назад в Художественном театре по инициативе актрисы и педагога Марины Брусникиной возникла новая традиция – Мхатовские вечера, к которым молодые актеры готовят различные литературно-музыкальные композиции. Одна из таких работ оказалась столь многообещающей, что решено было включить ее в репертуар. Два рассказа В. Астафьева, «Пролетный гусь» и «Бабушкин праздник», стали первым и вторым действиями представления, тяготеющего к жанру эпопеи (насколько это возможно в стесненном пространстве Новой сцены), – эпопеи не столько по сюжетному и временному размаху, сколько по сближению противоположных эмоциональных состояний: зрители становятся свидетелями и трагедии народной жизни, и картин радостного отдыха после трудов праведных. Первое действие – о вернувшемся с войны фронтовике, жизнь которого, а заодно и его жены и ребенка, загублена людской злобой. Второе действие – полная противоположность первому: юмор, оптимизм, нарядные костюмы в отличие от темных, мрачных одежд первого действия: на селе праздник. Но это не два разных мира, а лики одной и той же действительности, ее разные стороны. Театр словно хочет сказать нам, что одни и те же люди могут быть и добрыми и злыми, приносить ближнему и горе и радость, такова драматическая диалектика человеческого существования. В спектакле звучат песни прежних времен; значительная часть постановки – просто чтение прозы Астафьева. Для актеров это возможность показать мастерство в исчезающем чтецком жанре, а для зрителей – вслушаться в ритм и мелодию современной литературной классики. 
 Режиссер М. Брусникина. Художественное оформление – И. Смурыгина-Терлицки. Художник-конструктор Е. Кузнецова. Музыкальное оформление – А. Хованская.  
 Александр ВисловВ спектакле участвуют:                          
 |  |  
 
 
        
     
 
 
        
     |