Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Место для рекламы
30.12.2007

Михаил Барышников на Бродвее

Смотрите на телеканале «Культура» шоу-программу Михаила Барышникова «Барышников на Бродвее» с участием Лайзы Минелли, Нелл Картер и актеров шоу «Кордебалет» 3 января в 22:10.

Неподражаемая Лайза Минелли приглашает зрителей в Шуберт Элли, одно из самых известных мест на свете – в центр Бродвея, где сбываются мечты и разбиваются сердца.

Свое путешествие она начинает из студии Михаила Барышникова, откуда вместе с ним отправляется в музыкальное Зазеркалье – мир грез, где живут великие шоу Бродвея. «Главное – очень сильно захотеть и поверить, что твое желание сбудется», - говорят они и, как кэрроловская Алиса, проходят по ту сторону огромного балетного зеркала – чтобы очутиться на сцене, где перед ними разворачиваются самые яркие мюзиклы Бродвея.

Начинается шоу с появлением конферансье из «Кабаре» - того самого, в котором Лайза Минелли навсегда покорила сердца миллионов зрителей. Однако на этот раз им предстоит познакомиться с театральной версией печальной истории Сары Боулз, которая ставилась на Бродвее более 1 800 раз.

Назвать все шоу, вошедшие в этот импровизированный концерт, фактически невозможно, - так плавно одна мелодия переходит в другую. «Люди и куклы», «Смешная девчонка», «Скрипач на крыше», известнейший мюзикл «Оклахома», в котором Барышников танцует партию ковбоя – по его признанию, он, воплотившей в балете щелкунчиков и петрушек, всегда мечтал станцевать ковбоя. С этим мюзиклом вообще ассоциируется эпитет «первый»: это первое шоу Роджерса и Хаммерстайна, их первый хит, в этом мюзикле танец впервые становится сюжетообразующим элементом. «Карусель», «Сауф Пасифик», «Король и я», «Звуки музыки»….

В кратких паузах между яркими номерами из мюзиклов Лайза Минелли рассказывает историю музыкального театра в Америке. Так, мюзиклы с героями-неграми оказали большое влияние на развитие американского театра и кинематографа, - особенно хочется отметить «Порги и Бесс» Гершвина, «Женщину из Сент-Льюиса», «Хижину в небесах» (кстати, этот мюзикл экранизировал отец Лайзы Минелли).

Головокружительные номера из самых известных шоу в исполнении Михаила Барышникова и известные бродвейские мелодии в исполнении Лайзы Минелли заставляют ожить музыкальные спектакли, которые мы привыкли считать давно забытой классикой.





 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005