Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб журнал 2011-2017 online третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Место для рекламы
13.04.2005

Новые имена: АНТОН КУКУШКИН

Антон Кукушкин родился в семье математиков и с детства готовил себя к научной карьере. Он учился в спецшколе, поступил на самый сильный математический факультет страны – мехмат МГУ. В общем судьба его была бы совершенно другой, если бы не случайность: в один из декабрьских дней 1996 года Антон зашёл в кассу Студенческого театра МГУ, чтобы купить билеты на спектакль. Обнаружив, что он забыл деньги, Антон начал так забавно выкручиваться из ситуации, что его немедленно заметил и пригласил в учебную группу главный режиссёр театра Евгений Славутин. До этого момента мыслей о театре не было вовсе, он даже ни разу не стоял на сцене! Но здесь – снова случайность: оказывается, Антон прекрасно свистит! Режиссёр сразу предложил сделать комический номер «Свист под фортепьяно». Номер был представлен публике буквально через две недели и вызвал такой фурор в зале на 800 мест, что следующие полтора года Антон, забыв о математике, буквально «жил» в театре.

Многое произошло за это время: были новые роли, положительные отзывы, знакомство с удивительными людьми. Один из них, Алексей Кортнев, который сам начинал в своё время в Студенческом театре, спросил, почему Антон не пытается двигаться дальше в этой профессии, и этим вопросом в очередной раз определил его судьбу: в 98-м году Антон с ходу поступил в Щукинское училище. Он пытался совмещать, учился на первом курсе, будучи ещё на пятом курсе университета, даже получил диплом, но уже понимал, что с профессиональной математикой прощается навсегда.

...В середине 4-го курса училища судьба преподнесла ещё один сюрприз: Александр Ширвиндт пригласил Антона, которого помнил по училищу, в Театр сатиры на роль Нелькина в «Свадьбе Кречинского». Режиссёром был Михаил Козаков, репетировать было интересно, и на волне этой работы Антон вошёл в состав театра. У него появились замечательные роли: женственный, импульсивный Бобби Франклин в одном из самых популярных спектаклей «Слишком женатый таксист», простодушный, наивный коридорный Люсьен в необычной для Театра сатиры элегии «Ждать?!», где он встретился на сцене с прекрасными партнёрами Верой Васильевой, Олегом Вавиловым, Юрием Васильевым. Переоценить значение этих встреч, этих спектаклей просто невозможно!

Жизнь не стояла на месте и даже здесь совершила новый поворот: Антон получил роль вне Театра сатиры – Яшу в «Вишнёвом саде». Знакомство с создателем этого нашумевшего спектакля, одним из выдающихся режиссёров современности Эймунтасом Някрошюсом, и с новыми партнёрами – Алексеем Петренко, Евгением Мироновым, Владимиром Ильиным, Людмилой Максаковой – было очень волнующим, но эйфорию, нахлынувшую на него в первый момент, вскоре вытеснило острое желание работать, научиться как можно большему у этих людей!

Антону Кукушкину 28 лет. Он полон энергии и планов. Какие ещё неожиданности ждут его? Надеемся, что в основном приятные. Посмотрим. А пока за спиной две главные роли в кино, новая роль в спектакле «Хомо эректус» в постановке А. Житинкина в Театре сатиры и любимый сын Гриша, которому один год.

источник: : Театральная Афиша
Увеличить


 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005