Театральная Афиша
журнал июнь-июль online театральный клуб ссылки третий звонок рекомендуем спектакли
Rambler's Top100




06.12.2016

Ушел из жизни Валерий Белякович

Сегодня, 6 декабря ушел из жизни Валерий Белякович – режиссер, основатель и художественный руководитель московского Театра на Юго-Западе. Ему было 66 лет. Белякович умер в 17-й городской больнице от острой сердечно-легочной недостаточности, рассказала его помощница Алина Маслова.

Валерий Белякович создал Театр на Юго-Западе, и этот театр, начинавшийся как студия, стал легендарным коллективом с уникальной эстетикой и особым театральным языком. Валерий Романович воспитал команду актеров, ставших знаменитостями. Легендарного Виктора Авилова, Сергея Беляковича, Владимира Коппалова, Михаила Докина, Олега Леушина, Вячеслава Гришечкина, Валерия Афанасьева, Тамару Кудряшову, Галину Галкину, Ольгу Авилову, Карину Дымонт. Он сам был блистательным актером, солирующим во многих своих спектаклях.

Эстетика Валерия Беляковича стала театральным мифом. Зрители, побывавшие на спектаклях Театра на Юго-Западе, не забудут магическое черное пространство маленькой сцены, неповторимую игру света и бешеную энергетику действия, объединяющую сцену и зрительный зал в едином порыве.

На прошлой неделе, 27 и 28 ноября, в Театре на Юго-Западе состоялась премьера нового спектакля Валерия Романовича – трагедии Шекспира «Макбет». О времени и месте прощания с Валерием Беляковичем будет сообщено дополнительно.


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005