Забавные истории Николая Носова из жизни советских детей мы с детьми любим, перечитываем и дарим сборники друзьям. Потому что они легкоусваиваемые, не утомительно длинные, написаны понятным языком, смешные и поучительные. А еще здесь есть та самая "связь поколений" - приятно, когда и ты и твои дети растут на одних и тех же книгах.
В выходные мы с мальчиками ходили на постановку по рассказам Носова в молодой театр "Циники". На сцене получили воплощение 5 историй: "Фантазеры", "Мишкина каша", "Живая шляпа", "Саша" и "Огурцы". Также режиссерская версия включает в себя пролог и эпилог, соединяющие рассказы в один цельный сюжет, и фокусы, которые не столько удивят, сколько рассмешат. Мой любимый рассказ автора - "Мишкина каша" - передан был великолепно. Но дети в зале были просто в восторге от "Живой шляпы". И было за что. По сути это история, которую можно пересказать в двух словах. Но в спектакле её обыграли так интересно и смешно, что весь зал заливался дружным хохотом. У меня дети до сих пор цитируют реплики оттуда характерным голосом и смеются.
Актерский состав: Егор Кожевников, Соня Шкиря и Даниил Болотин. Всего 3 человека, а сколько перевоплощений, разных эмоций, пластики и 100% отдача. Потрясающие актеры, живые, искренние, настоящие. Никаких поблажек на маленький зал и на неприхотливость юного зрителя. В итоге они удерживали внимание не только детей, но и взрослых, от первой до последней минуты.
Мне очень понравился спектакль, дети тоже в восторгах и признали его любимым на сегодняшний день.
|