Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Место для рекламы

ТРИ СЕСТРЫ
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  КРИСТИНА30.12.2019  
 НЕОБЫЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ. АКТЕРЫ МОНОТОННО ОТСТРАНЕННО ПРОИЗНОСЯТ ТЕКСТ, И ТАКАЯ ТОСКА ЗА НИМ ОКАЗЫВАЕТСЯ СКРЫВАЕТСЯ. ТОСКА, РАВНОДУШИЕ, АПАТИЯ, ЛЕНЬ, ИНЕРТНОСТЬ. ОДНИ ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ У ЭТИХ ДУШНЫХ СЕСТЕР, НИКАКОГО ДЕЙСТВИЯ ИЛИ ПОПЫТОК РЕАЛЬНО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ. ОНИ И НЕ ХОТЯТ, ИМ ГЛАВНОЕ ПОНЫТЬ И ПОЖАЛОВАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ СВОЕ БЕСЦЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. НА ЭТОМ ФОНЕ ПРОНЗИТЕЛЕН ТУЗЕНБАХ, КОТОРЫЙ ТАК ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОЕ СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ КОНЕЧНО НЕВОЗМОЖНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ РАДИ ЭТОГО ОПЫТА, КОГДА ЗА РАВНОДУШНЫМИ СТРОЧКАМИ ВСКРЫВАЕТСЯ ПРОНИЗЫВАЮЩАЯ ДРАМА.
 
  Евгений01.10.2019  
 Скажите, неужели никому не пришло в голову, что заставляя Дарью Мороз играть Тузенбаха как эдакое бесполое, сексуально непривлекательное существо, Богомолов цинично продемонстрировал ревнивой Собчак, как он относится к бывшей жене? Дарье не надо было соглашаться на эту роль, пусть сама актерская задача была интересной.
 
  Екатерина-brocard02.04.2019  
 Не уснула. Впрочем и не собиралась. Просто сказывается в пятницу вечером послерабочая усталость, все же конец недели.
А смотреть было интересно. Хотя соседка, сидящая справа, откровенно клевала носом и после антракта не вернулась.
Осовременено только предметами: диваны, электронные часы. Все женщины в длинных платьях, мужчины в строгой одежде, чем не конец 19 века? Текст по пьесе. Нет некоторых персонажей, их слова, наверное, раздали остальным героям? Или Богомолов сделал обработку текста, что-то сократив? Не сверяла, не знаю.
Повторю, смотреть было интересно. Не хватало музыки. Но та, что звучала, понравилась. Идея с экранами несколько хаотична, но помогала смотреть, т.к. мешали головы, были слепые зоны на сцене.
Очень понравились отдельные актерские работы: Ребенок, Мороз. Из-за монотонности проговаривания чеховского текста, иногда классно смещались акценты, было много смешных моментов - Андрей, Соленый... Здорово.
Больше всего понравился Семчев в роли Чебутыкина. Классный артист. Похудел, постарел, а играл просто суперски! Впрочем, он во всех спектаклях, где я его видела, шикарно играл. Молодец!
Но Богомолов все-таки не мой режиссер. Если бы я снова решила пойти на этот спектакль, то чтобы снова насладиться игрой Семчева, Ребенок и Мороз.
 
  Екатерина_brocard29.03.2019  
 Смотрю. Да. И спать клонит. И смотреть клонит. Оригинально.
 
  Nataly-N-Nataly10.01.2019  
 Очень аутентичный Чехову спект получился. Оформление минималистическое. Ничто не отвлекает от авторского текста. Все играют без надрыва - так, как они бы жили и разговаривали в жизни. Современные технологии способны донести крупные планы и тихую речь до последних рядов балкона. Богомолову - респект за бережное отношение к Чехову.
P.S. Тузенбах - бомба!)
 
  Елена16.09.2018  
 P.S. Такая версия "печальной" участи Чеховских трех сестер безусловно имеет право на существование. Все-таки в 21-ом веке необходимо искать новые подходы в интерпретации классики века 19-го.
 
  Елена16.09.2018  
 Один из немногих спектаклей Богомолова, который мне по настоящему понравился, а мне есть с чем сравнить ( в настоящее время на московских сценах идет как минимум 5-6 Чеховских сестер). Мне кажется, что здесь не самый мой любимый режиссер как никто другой тонко уловил психологический и философский посыл самого автора пьесы.
 
  Антон Рациг30.07.2018  
 Кстати, интересный парадокс: есть личности, которые всегда пишут о Богомолове гадости, но при этом с завидным постоянством ходят на все его новые спектакли. Это что - разновидность мазохизма?
 
  Антон Рациг30.07.2018  
 Тонкий, истинно чеховский спектакль (без какого-либо, кстати, эпатажа).
Спектакль для тех, разумеется, кто любит Чехова и способен вслушиваться и всматриваться, а не просто ждет от театра развлечения.
 
  Elena17.06.2018  
 Вы чуть не уснули, а мы в составе трех человек , не выдержали, ушли совсем после начала второго акта.
" С Богомоловым " - в завязке...
 
  Анна Гарсия07.06.2018  
 Все говорят без выражения, многих слов не разобрать. Тузенбаха играет Дарья Мороз (она на него как раз похожа). Над сценой теперь 4 экрана, один под наклоном. Я чуть не заснула.


 
написать отзыв


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005