Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки журнал
Rambler's Top100


Место для рекламы

РЕВИЗОР
Зрительские отзывы

Просьба все замечания, касающиеся неточности в информации о спектакле, а также модерирования отзывов оставлять не здесь, а направить письмо администраторам сайта: afisha@teatr.ru

  РУСЛАН21.08.2011  
 ХОРОШИЙ СПЕКТАКЛЬ.ПРЕКРАСНЫЙ АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.У ИГОРЯ КАШИНЦЕВА В ЭТОМ СПЕКТАКЛЕ ДОВОЛЬНО БОЛЬШАЯ РОЛЬ ЧТО УЖЕ ПРЕКРАСНО.
 
  vovksm08.03.2010  
 Муж купил билеты на всю семью, и мы пошли на спектакль с дочками. Испытали чувства стыда и неловкости, больше ничего. Игра актеров не понравилась, Лазарев "мукал" слова, так что приходилось младшей дочери пересказывать, а старшую умолять воздерживаться от гневных возмущений. Неделю назад читали комедию в лицах в классе - было смешно и умно, а не так, как в театре. В зале было полно детей,и от сценической пошлости было неловко и перед ними тоже. Не знаю, как учителя будут обсуждать с детьми данную постановку, мне было бы тяжело. Объяснить пошлость невозможно! Хорошо, что я не повела своих детей!Грустно, что при продаже билетов нас уверяли, что спектакль классический! Интересно, на кого он рассчитан? Взрослые не пойдут на такой спектакль, зачем же детей развращать?
 
  МОЁ мнение!07.02.2010  
 Вот читаю Ваши негативные отзывы и прибываю в шоке!!!!!!Уж такие все высокие ценители искусства!!!!!!Осуждать это все горазды("с дикцией проблемы","глаза стеклянные", тушь потекла, чем-то пахнет в зале, слишком большая голова у впереди сидящего и т.д. и т.п.)!!!!!Спешу "разочаровать" тех, кто еще не видел:ничего ТАКОГО НЕУВАЖИТЕЛЬНОГО, по отношению к зрителю, в этом спектакле нет!!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ игра ВСЕХ актеров!!!!!СЕРГЕЙ УДОВИК в роли Хлестакова - МОЛОДЧИНА!!!!! Не читайте всей ниже написанной чуши!!!!!СХОДИТЕ и сделайте вывод только после увиденного, а не после прочитанного!!!!! Мне, как и аплодирующей стоя публике, ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! Единственное, что может НЕ понравиться - это толпы невоспитанных подростков на галерке. Так что, будте к этому готовы! Ходите в театры и приятного просмотра :)
 
  Марина21.09.2009  
 19.09.09 смотрели "Женитьбу".Удивительно почему артисты очень преклонного возраста,седые все мужчины,бабушки-артистки женщины играют все ведущие роли,а молодежь жмется по стенке?Проблемы с дикцией и у Немоляевой, и у других,часть текста непонятна! Ну почему артисты под 60лет и старше играют женихов и невест!?Детям-подросткам было просто смешно-старые дядечки и тетечки-и вдруг такие роли? Неприятно.
 
  Натали06.07.2009  
 Сходили на этот спектакль несколько дней назад.Эмоции уже немножко улеглись, но все равно пока сильны.И к сожалению эмоции только отрицательные.Шли на спектакль прочитав отзывы и не поверив что некоторым спектакль не понравился.Считали, что С.Н.Арцибашев не может поставить плохой спектакль.Он и поставил его замечательно, а сыграли его мягко говоря плохо.В-первые ушла из театр разочарованной.Впечатление от просмотра - "серая масса" в которой немного выделался своей игрой Лазарев.Не понравилась игра Немоляевой и Удовика.За какие сыгранные роли он получил звание Заслуженный артист России не понимаю? Смотрела раньше эту же постановку в Театре на Покровке, в котором ее тоже ставил Арцибашев.Вот там действительно все актеры играют замечательно,особенно роль Хлестакова - Е.Булдаков.Никакого сравнения с актерских составом Маяковки.Все кто смотрел этот спектакль на Покровке согласились с моим мнением.И вообще ни в одном из актеров Маяковки я не увидела не то,что любви к зрителям, но даже элементарного уважения.Вот такие чувства после просмотра этого спектакля.Очень жаль зрителей.Кто действительно хочет посмотреть этот спектакль в другом исполнении идите в Театр на Покровке.Постановка та же, но игра актеров совершенно другая.
 
  Евгения20.02.2009  
 Мне очень понравился спкктакль, игра актеров, даже задумки режиссера в начале спектакля. Но финальная сцена... Она испортила мне настроение на весь вечер. Я не занала, что и подумать. Просто впечатление от спектакля испортилось в один момент
 
  Вадим11.02.2009  
 8.02.09 был на спектакле. Впечатление осталось приятное. Спектакль поставлен достаточно оригинально и есть , конечно, отклонения от самого автора..Но считаю, что просто изложенный по тексту сюжет был бы скучен и необходимо было что-то менять.
Ну что же поделать, если сейчас общество стало более развратным..Будте прогрессивными..Относитесь спокойно к таким вещам! А что касается детей, то водить их не стоит..Детские спектакли в 12 часов..там все будет пристойно.
 
  Не театрал08.01.2009  
 Если ведете школьников после прочтения пьесы, только не сюда: ЖУТЬ!
 
  Katrinn09.12.2008  
 Что можно сказать после просмотра этого спектакля... Грустно, очень грустро, что в зрителе видят или хотят видеть человека с неразвитым вкусом, которому до коликов в животе кажется смешным раздвигание ног дочкой городничего, вполне однозначные намеки её матушки на большое мужское достоинство Хлестакова, итоговая сцена, где все персонажи почему-то остаются совершенно голыми... неужели Гоголь писал об этом? или вкладывать ТАКОЙ новый смысл в классические произведения это верх режиссерского мастерства? так может тогда и писать на афише, что это пьеса собственного сочинения режиссера, а Н.В. к ней отношения не имеет? Все эти сцены вызывают крайнее недоумение и непонимание, я не ханжа, вид голой попы на сцене меня не смутит, но главное, чтобы данная часть тела появлялась вовремя и со смыслом.
В остальное время (когда персонажи не раздевались и не предлагали себя) смотреть спектакль было скучно, мне это напоминало читку текста в декорациях, да и то не особенно качественную с проглатыванием слов.
 
  Оксана12.11.2008  
 Бедный Николай Васильевич, бедные зрители, бедная любимая Маяковка...
Привела дочерей в академический театр перед изучением в школе "Ревизора". По окончании спектакля задумалась, а что же расскажут они на уроке? Вульгарность, пошлость, намеки ниже пояса, идиотия героев, все заливается картинами беспробудного пьянства - все, что сейчас так востребовано субкультурой. Беспроигрышный способ привлечь зрителей? ВЫ на верном пути! Но это другой автор, это не ГОГОЛЬ.
И еще. Я уважаю, скажем так, почтенный возраст. Но когда проблемы с дикцией и половина текста прожевывается и запивается, имейте мужество - уважайте зрителя!


 
  Агриппина07.11.2008  
 По-моему, Удовик не годится на роль Хлестакова. Ну не рисовал Гоголь своего персонажа придурком! Не было такого. А этот - ну полный идиот. С неестественными интонациями(кто так в жизни разговаривает? только клоуны на арене), идиотским выражением лица, стеклянными глазами.
Скажете, режиссёр этого-то и добивался: мол, целый город со страху перед "ревизором" и дурака раскусить не сумел? Лучше не говорите. Хлестаков слишком карикатурный. Меня он просто раздражал.
Соглашусь с критикой фривольности некоторых сцен. Впрочем, это в духе Арцибашева: немного глупости в перемешку с пошлостью, приправленные всеобщим пением.
Уж где-где, а здесь ПЕНИЕ воооооообще никак не вяжется. Если в "Женитьбе" это некоторый глас души и скорбь по ситуации, то здесь простая несуразица: вместо немой сцены все участники действа затягивают хором песенку. Чушь.
.
.
.
Впрочем, если подправить некоторые недостатки(или закрыть на них глаза, что, правда, противоестествнно в театре), то постанову пожно признать неплохой.
 
  Ирина12.10.2008  
 вчера была на этом спектакле.в принципе все сыграли хорошо,само произведение конечно простоватое....я знала вообще на что иду,поэтому особо ничего удивительного от ревизора не ожидала.всё как у Н.В.Гоголя,кроме того что слуга Осип будет вести себя с Хлестаковым "странновато".Мы с мужем этого не поняли,нпаверное такова задумка режиссера.вы поймете после просмотра о чём я.состав хороший.Удовик блестяще сыграл свою роль,очень она ему подходит!А вот С.Немоляева если честно,то немного поднадоела,она одна и таже ВЕЗДЕ,её все роли стали такие предсказуемые,у неё везде одинаковая манера говорить,меняя голос с детского на грубый....это уже порядком надоело,я думаю что г-н Арцибашев тоже это понимает,просто она заслуженная артистка и возраст он уважает,поэтому и не корректирует её,а ведь честно,она одинаковая...
Да,кстати очень понравился Парамонов,я с ним видела несколько спектаклей,и он ОТЛИЧНЕО перевоплащается из одного в другой образы,МОЛОДЕЦ.как в мертвых душах он такой хитрый,продуманный и какой здесь....совершенно разный.Вобщем люди,если вам само произведение нравится,то идите,не пожалеете,т.к.актёрский состав прекрасный!!!
 
  Аня27.09.2008  
 Вечер пятницы сам по своей природе предполагает веселье и отличное настроение (если его проводить в правильной компании и в правильном месте,которое для каждого свое)На что мы и рассчитывали,прийдя на спектакль. Что же,мы не разочаровались.Спектакль получился легким, интересным,как французское шампанское. Первая сцена вызвала сначала некоторое удивление и непонимание -ревизор и чиновники в белых халатах?! Но дальше становится понятнее режиссерская находка. Поразительным становится контраст, чиновников обувают и одевают, сдувают пылинки горничные, а они говорят о том,что арестантам не выдается провизия и в городе грязно. Хлестаков выведен не плутом, хитрецом и прожигателем жизни, а простодушным и где-то наивным, которого обманывает собственный слуга. Поразительна и заключительная сцена, когда было вывешено огромное полотно с изображениями чиновников, а они подставляли лица к своим изображениям на полотне (Надеюсь,я понятно объяснила). Были и недостатки: сцены
с маменькой и дочкой сделаны очень фривольно,не в духе Гоголя, по ходу пьесы ощущается постоянная нехватка мебели (!!!) Чиновники сидят на полу сХлестаковым (!!!). Это некоторые акварельные зарисовки, а в целом спектакль получился очень актуальным, жизненным и достойным внимания.
 
  Елена08.06.2008  
 Спектакль очень понравился. Никаких противоречий с автором пьесы я не увидела. Ни одна сцена не показалась пошлой, все было уместно. Было смешно на протяжении всего спектакля. В этой постановке я увидела и классическую комедию Гоголя, и ее актуальность сегодня. Игра актеров тоже понравилась, особенно Лазарев. Пожалела, что не купила цветы.
 
  Юлия03.02.2008  
 На спектакль ходила с друзьями. Мнения наши разошлись.
Друзья засыпали... Мне же спектакль очень понравился!
Были сцены, которые мне так же, как и предыдущим ораторам, показались весьма вульгарными, но в целом спектакль неплохой.
 
  Олег Олегович20.01.2008  
 Ужасное зрелище.Мы с женой ушли после первого акта. Обидно и больно за театр!!!!!
 
  Лена12.11.2007  
 Да...Чем дальше, тем хуже. Никогда мне не было так скучно в Маяковке! Даже не могу сказать что мне больше всего понравилось в спектакле и кто из актеров понравился. Просто было ужасно скучно... Повторяющиеся приемы, повторяющаяся игра актеров. Осталось какое-то гнетущее впечатление от спектакля. До боли жаль любимый театр!
 
  Андрей13.06.2007  
 А, по-моему, вполне неплохой "Ревизор". Хотя откровенно слаб кукольный персонаж, которого играет Удовик. На главную роль наверняка мог бы подойти более яркий актер. Но что поделаешь, видимо, в загнивающей Маяковке других нет...
 
  Ирина23.05.2007  
 Бедный Николай Васильевич. Бедные зрители. Чиновники-алкоголики, Марья Антоновна - проститутка, Хлестаков -полный идиот. "Оригинальное прочтение" Гоголя. Режиссер хотел всех удивить. Чем еще можно удивить, как не раздеть всех актеров разом в немой сцене. Чиновников одеть в кальсоны, Хлестакова в женские панталоны с рюшами, у М.А. вывалить голую грудь зрителям, нате, ешьте. Спасибо большое режиссеру за "уважительное отношение" к зрителю.
 
  юлия14.05.2007  
 Увы, увы, увы. Спектакль не получился. Режиссер увлекся, доказывая, что в Хлестакове нет ничего, выдающего в нем петербургского чиновника, добавив ему черт алкаша из подворотни. Девицы в коротеньких халатиках, валяние артистов по сцене, пошлые движения и в конце скульптурная группа в неглиже совершенно не оправданы и вызвали только отторжение. Многие зрители ушли домой с цветами, так и не подарив их актерам, некоторые уходили уже в антракте. Не ожидала увидеть такое в своем любимом театре, особенно после "Женитьбы" и "Мертвых душ". Понравились только Немоляева и исполнительница роли Марии Антоновны, а также их костюмы.
 
написать отзыв


информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005