|  
  
   
 |  | Трагедия (2ч15м, без антр.) 16+
 Автор: Ф. Шиллер Режиссер-постановщик: Роман  Виктюк
 Артисты: И.  Неведров, А.  Подсвирова, Е.  Соляных, Александр  Дзюба, Дмитрий  Бозин, П.  Новиков, Л.  Погорелова, О.  Исаев, М.  Казначеева, Екатерина  Карпушина
 и другие
 С 12.11.2024 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
Рецензия "Афиши": Лязг и грохот железных дверей вплетается в музыкальную партитуру спектакля, являясь его неотъемлемой частью. Двери тюремных камер, точно острые наклоненные лезвия, врезаются в подмостки. Эту мрачную композицию венчает расположенная в центре громадная гильотина, что способна мгновенно разрубить человека пополам, словно дождевого червя. И с Вурмом это уже случилось. Вурмов в спектакле двое. Этот образ человека-червя воплощают на сцене Дмитрий Бозин и Павел Новиков. «Мы – червяки, мы – Вурмы, мы и в гробах живем…» – вкрадчиво и протяжно поет жутковатый дуэт. Вурм I и Вурм II, а за ними целая армия полицейских, могут разделаться с каждым, кто встанет на их пути. Миру насилия, жестокости, подлости и лжи пытаются противостоять сын президента Фердинанд (Игорь Неведров) и его возлюбленная Луиза (Евгения Соляных). Но их любви не выжить. Не выжить и им самим. Обреченность влюбленных задана режиссером изначально. Луиза, ее мать и отец с самых первых минут ощущают нависшую над семьей опасность. И дело не столько в социальном неравенстве, разделяющем дочь музыканта и сына президента, сколько в безнаказанности зла как такового, в его силе, в его мощи, в том, что сегодня оно разрушает человеческие отношения и родственные связи. В спектакле Виктюка эта темная сила заключена в президенте фон Вальтере (Александр Дзюба). Этот человек, облаченный в черные одежды, словно каменное изваяние, сокрушить которое не дано никому. Его чувства давно умерли, а разум, одурманенный неограниченной властью, нацелен лишь на темные дела.
 Как всегда у Виктюка, его сценическая фантазия на тему «Коварства и любви» Шиллера пластически и музыкально выразительна, далека от бытописательства и, конечно же, полна ассоциаций. Немецкие марши и напевы Ближнего Востока, джазовые композиции и арии из классических опер, странные звуки и известные шлягеры – вся звуковая полифония спектакля передает эмоциональный накал каждой сцены, придавая ей или ироническое, или романтическое, или трагическое звучание.
 Постановка, режиссура и музыкальное оформление Р. Виктюк. Художник В. Боер.
 
 
 Жанна ФилатоваВ спектакле участвуют:    
 |  |  
 
 
        
     
 
 
        
     |