 
   
 
 
 | 
	
  | 
 
Игра воображения с непредсказуемым финалом по мотивам произведений А.С. Пушкина (1ч50м) Режиссер: Гарольд  Стрелков Артисты: Юльен  Балмусов, Виталий  Салтыков, Инга  Оболдина, Владимир  Воробьев, Иван  Косичкин - С 13.05.2012 нет дат для данного спектакля.
 Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим. Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 - Рецензия "Афиши":
   Спектакль режиссера Гарольда Стрелкова по мотивам сочинений Пушкина под общим названием «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» можно смело назвать вольной фантазией на тему возникновения этих самых «повестей». Юмор, ирония, а иногда и саркастическая усмешка нет-нет да промелькнут в сценической версии «Фантазий Ивана Петровича», задача которых сводится главным образом к тому, чтобы не воспринимать произведения классика как некий безжизненный и хрестоматийный эталон, а посмотреть на них лукавым глазом современного художника. Александр Сергеевич и сам был не прочь пошутить. А потому и к вольному переложению своих сочинений, по мнению режиссера, мог бы отнестись с должным пониманием. 
 
 Режиссер предлагает зрителям своеобразный пролог, в котором сюжет будущих произведений рождается как бы сам собой, из шутки, из пустяка. Просто озорная Ключница, кокетничая с барином, подбросила ему сюжет для небольшого рассказа. Вот, собственно, и все. И никаких мук творчества! «Станционный смотритель» действительно изобилует всевозможными озорными выходками режиссера и актеров, которые разыгрывают историю любви дочери станционного смотрителя Дуни (Инга Оболдина) и молодого офицера как увлекательную интрижку с взаимным обольщением и лихим похищением, в котором принимают участие не только любовники, но и сам отец девушки Самсон Вырин (Юльен Балмусов). Но постепенно новоиспеченные стрелковские герои вместе с Сочинителем (Сергей Серов) обретают ту романтическую пушкинскую интонацию, что на протяжении уже второго столетия завораживает и волнует тех, кто обращается к произведениям «солнца русской поэзии». И в таком режиссерском приеме, без сомнения, заложен глубокий смысл: отказавшись от традиционного взгляда на классику, зрители, приняв участие в игре, с удовольствием возвращаются к нему… 
 Режиссер Г. Стрелков. Художник А. Боровский. Художник по костюмам Н. Добродеева. 
 Жанна Филатова - В спектакле участвуют:
    
 
 
 
 
 | 
  | 
	
  
 
 
 
 
 
 |