|  
  
   
 |  | 
Инсценировка М. Зонненштраля и О. Анохиной в 2-х частях (2ч, без антр.) 16+ Автор: С. ДовлатовПостановка: Михаил  Зонненштраль
 Режиссер: Ольга  Анохина
 Борис: Дмитрий  Журавлев
 Таня: Ольга  Моховая
 Леня: Александр  Бобровский, Олег  Кузнецов, Сергей  Зотов
 Михал Иваныч: Владимир  Гордеев, Степан  Старчиков
 Беляев: Владимир  Горюшин
 Аврора: Ольга  Анохина
 Толик: Юрий  Черкасов
 Марианна: Нина  Коновалова
 Натэлла: Елена  Бероева
 Валера: Михаил  Филиппов, Антон  Аносов
 Потоцкий: А.  Рапопорт
 Туристы: Алексей  Шмаринов, Олег  Кузнецов, Мария  Кнушевицкая
 и другие
 С 22.04.2020 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
 Рецензия "Афиши":Пушкинский заповедник, в который пытается устроиться на работу не нашедший своего места в литературе социалистического реализма писатель Борис Алиханов (Дмитрий Журавлев), выглядит своего рода прообразом всего общества, закрытого и порой совершенно абсурдного. Для того, чтобы стать в нем "своим", герою, опубликовавшему несколько рассказов на Западе, приходится пройти через нелепый экзамен-допрос туповатой начальницы, выслушать комически занудные наставления и угрозы майора Беляева (Владимир Горюшин), а также извечные пустопорожние рассуждения о том, как нам обустроить Россию, и, наконец, найти взаимопонимание с парой классических "поэтически настроенных" алкашей... Впрочем, все эти представители доперестроечной советской реальности отнюдь не выглядят в спектакле какими-то злобными монстрами, напротив, на поверку они оказываются людьми вполне симпатичными, "свойскими" и по-своему забавно обаятельными. Просто каждый приспосабливается к "предлагаемым обстоятельствам" как умеет. К тому же самому, хоть и с меньшим успехом, по большому счету стремится и Борис Алиханов, совсем не похожий на активного диссидента и не разделяющий стремления жены и дочери уехать из страны. Ведь это его "заповедник", каким бы абсурдным и нелепым он ни был... В постановке, премьера которой состоялась в начале 1998 года, тактично и ненавязчиво удалось соединить болезненную тему эмиграции с умением создателей спектакля, по-доброму смеясь, расставаться со своим прошлым. Постановка М. Зонненштраля. Режиссер О. Анохина. Художник М. Рыбасова. Художник по костюмам Н. Арутюнова. 
 Марина ГаевскаяВ спектакле участвуют:     
  
 |  |  
 
 
 
 
 
 |