|  
  
   
 |  | 
Комедия в 2-х действиях (2ч30м) 16+ Автор: А.Н. ОстровскийРежиссеры: Михаил  Щепенко, Тамара  Баснина
 Артисты: Аркадий  Аверин, Валерия  Полякова, Алексей  Савченко, Дмитрий  Поляков, Юлия  Щепенко, Павел  Левицкий, Ирина  Андреева, Елена  Зотова, Валерий  Андреев
 и другие
 С 05.07.2017 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
 Рецензия "Афиши":Если обогнуть знаменитое краснокирпичное здание Театра на Таганке и спуститься вниз по Земляному валу, на одном из небольших домов можно увидеть красивую афишу «Театр русской драмы «Камерная сцена». Театр действительно камерный: и сценическая площадка, и фойе небольшие, по-домашнему уютные. Идут здесь, в основном, классические авторы – Антон Чехов, Алексей Толстой, Николай Гоголь, Александр Вампилов. Постановочная манера – традиционная (как правило, большинство спектаклей ставят дуэтом руководители театра Тамара Баснина и Михаил Щепенко). Есть у театра и свой зритель, под завязку заполняющий зал, особенно на премьерах.Новый спектакль по пьесе Александра Островского «Сердце не камень» напоминает постановки Малого театра: такая же пышность костюмов, подробность актерской игры. А вот сценография необычна: много-много занавесов, которые, раскрываясь под причудливыми углами, образуют то комнату в купеческом доме, то парк, то двор перед церковью.
 «Сердце не камень» не относится к числу часто ставящихся на театре сочинений. Меж тем она вполне интересно звучит сегодня. Денежно-любовные перипетии сплетены так туго, что дух захватывает. Есть здесь и купец-богатей, тиранящий домашних и злоупотребляющий горячительным, и красавец приказчик, и мечущаяся от веры к чувствам героиня, и хитрец-обманщик, и обаятельная смешная ключница.
 Все без исключения актеры буквально купаются в своих ролях, смакуя и подчеркивая нюансы характеров и переживаний. Особенно хороши Валерия Полякова – Вера Филипповна, чистая и набожная купеческая жена, позволившая-таки себе в финале полюбить; Алексей Савченко – приказчик Ераст, эффектный молодой человек, жаждущий благополучия, а пришедший «к чувствам»; Юлия Щепенко – Апполинария Панфиловна, супруга подрядчика Халымова, дама интересная, ироничная, с колкими речами и горящим взором; Павел Левицкий – Константин, племянник купца, мот, любитель «красивой жизни», воспламененный до предела мыслями о возможном наследстве. Сложившийся разноголосый актерский ансамбль ярко и полноценно раскрывает сочную драматургию Островского, позволяя зрителю и улыбнуться, и задуматься.
 Постановка и сценография Т. Басниной, М. Щепенко. Художник по костюмам О. Власова. Педагог по вокалу С. Тугутова.
 
 Алиса Никольская
  
 |  |  
 
 
 
 
 
 |