|  
  
   
 |  | 
Сценическая версия романа (3ч20м) 16+ Автор: М.А. БулгаковРежиссер: Янош  Сас
 Артисты: Игорь  Хрипунов, Наталья  Швец, Анатолий  Кот, Михаил  Трухин, Николай  Сальников, Алексей  Варущенко, Николай  Чиндяйкин, Сергей  Медведев, Павел  Ващилин, Армен  Арушанян, Артем  Волобуев
 С 21.06.2024 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
 Рецензия "Афиши":Роман Булгакова, при всей его текстовой и смысловой объемности, обладает удивительной гибкостью для сценических трактовок. Такое впечатление, будто автор предполагал, что «Мастера и Маргариту» будут ставить в театре не реже, чем его пьесы. Новая московская версия, которую предложил и осуществил в МХТ им. Чехова венгерский режиссер Янош Сас, и позволит понять суть «Мастера и Маргариты» тем, кто не читал романа, и не разочарует его поклонников. Спектакль получился обстоятельным и серьезным, и при этом динамичным и захватывающим.Местом действия придумана подземка. Металлические рельсы, гулкий, затянутый туманом тоннель и большая горящая наверху буква «М» (в сцене бала Сатаны она перевернется и превратится в «W», символ Воланда). Здесь холодно, неуютно, страшно. Фрагменты действия бесстрастно фиксируют видеокамеры. Ощущение, что всем обитателям этого пространства очень одиноко и мир вокруг не радует дружелюбием. История у Яноша Саса получилась, главным образом, о поиске героями себя, о сомнениях, попытках обрести собственную правду – с помощью ли чьей-то или самостоятельно. В спектакле очень удачно подобран актерский состав. Иногда выбор режиссера неожидан, но во всех случаях оправдан. Образ Мастера, человека, не вписавшегося в свое время, отлично подошел Анатолию Белому. Сильной, чувственной, горькой играет Маргариту Наташа Швец. Задумчивым, мудрым и печальным получился Воланд у Дмитрия Назарова. Хороша и свита Воланда – озорной Коровьев (Михаил Трухин), сумрачный, с леденящим взглядом Азазелло (Игнатий Акрачков), изысканная Гелла (Мария Зорина). А Иешуа Га-Ноцри Игоря Хрипунова и Левий Матвей Сергея Медведева – единственные герои, которые ни в чем не сомневаются. Как, наверное, и должно быть у представителей небесной канцелярии.
 Режиссер и автор сценической версии романа Я. Сас. Художник Н. Симонов. Художник по костюмам М. Бенедек. Балетмейстер О. Глушков.
 
 Алиса НикольскаяВ спектакле участвуют:                   
  
 |  |  
 
 
 
 
 
 |