Театральная Афиша
реклама на сайте театральный клуб третий звонок рекомендуем спектакли ссылки
Rambler's Top100




Место для рекламы
Ольга Игнатюк
27.04.2012

«КОЛОМБА, ИЛИ «МАРШ НА СЦЕНУ!», Ж. Ануй

Сладкий мир театрального закулисья привлекает своей таинственной жизнью, обеспечивая пьесе «Коломба» успех в любые времена. Дело же происходит в одном парижском театре времен Сары Бернар. Куда волею судьбы попадает простая цветочница Коломба, – которая благодаря своей смекалке, а также ценою женского грехопадения осуществляет стремительную карьеру. Играет ее Алена Ибрагимова, эту маленькую, отважную и бесстрашную красотку, оставленную мужем, ушедшим в армию, одной, без всяких средств, растить ребенка. И вынужденную стать отчаянной бестией, дабы прокормить себя и свою семью. Однако все эти события представлены нам от имени мужа Коломбы Жюльена: сквозь его сердце, разбиваемое неверной лукавой женой, проходит весь сюжет. Повествующий на самом деле о том, как жизнь корректирует человека и его представления о мире и о себе. Перед нами предстает целый круг человечес­кой жизни, начинающийся с его иллюзий и завершающийся реальностью.
Вся эта история разворачивается в старой доброй манере неторопливого жизнеописания, с обстоятельным развитием сюжета и исчерпывающей панорамой чувств. Не жалея подроб­ностей, режиссер погружается в особенности натуры каждого персонажа – знаменитой актрисы мадам Александры (Вера Бабичева), ее сыновей Жюльена (Дмитрий Сердюк) и Армана (Александр Бобров), кумира местной сцены Дюбарта (Геннадий Сайфулин) и других, – демонстрируя мастерство лепки характеров и создавая для каждого актера сольное пространство высказывания. Все они являют нам «активную игру», чаруют, пленяют и соревнуются в артистизме, не жалея красок и демонстрируя возможности труппы. В которой и патриархам в лице Геннадия Сайфулина, и молодежи в лице Алены Ибрагимовой есть чем зажечь публику.
Если же, как утверждает сцена, «коломба» в переводе на русский – «голубка», то мы неизбежно вспомним и «Чайку» – отечественный вариант сюжета о юной душе, ввергнутой в пучину театра и обретшей в нем свою «школу жизни».
Режиссер С. Голомазов. Художник Л. Ломакина.


См. также:


 ТРЕТИЙ ЗВОНОК
 Ближайшие премьеры
 После репетиции
 Зеркало сцены
 Сны массовки
 Бенефис
 Выбор зрителя
информационная поддержка:
журнал "Театральная Афиша"
разработка и дизайн:
SFT Company, ©1998 - 2005