|  
  
   
 |  | 
Комедия в 5 действиях (3ч55м) 12+ Автор: Н.В. ГогольРежиссеры-постановщики: Юрий  Соломин, Василий  Федоров
 Городничий: Виктор  Низовой
 Анна Андреевна: Людмила  Полякова, Инна  Иванова
 Марья Антоновна: Екатерина  Базарова, Ольга  Жевакина, Мария  Серегина
 Хлестаков: Дмитрий  Солодовник, Дмитрий  Марин
 Ляпкин-Тяпкин: Борис  Невзоров
 Земляника: Александр  Клюквин
 Хлопов: Алексей  Кудинович, Алексей  Коновалов
 Почтмейстер: Александр  Ермаков, Владимир  Носик
 и другие
 С 30.03.2025 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
 Рецензия "Афиши": "Ревизор" – пьеса знаковая и для театра в целом, и для Малого в частности. За сто семьдесят лет, прошедших со дня ее написания, она много раз появлялась на этих старейших подмостках и вернулась на них в год празднования 250-летия со дня основания русского профессионального театра.
 
 Сюжет, подаренный Гоголю Пушкиным, оказался вечен. И за минувшие годы ничуть не уменьшилась актуальность пьесы, в которой над всем главенствует страх. Ведь именно он заставляет городничего и чиновников принять ничтожную "фитюльку" за важную особу. В то же время страх – это единственное, что может разбудить сонное уездное царство, где правят лень, скука и безделье. Не появись мнимый ревизор, никто бы и не вспомнил про недостроенные дома да обшарпанные гостиницы, а на прием к городничему все привычно являлись бы в запыленных, изрядно потрепанных сюртуках. Не скупясь на детали и подробности, новая постановка Малого театра демонстрирует целую галерею разнообразных проявлений человеческого страха. От туповатой заторможенности Ляпкина-Тяпкина (Борис Невзоров) или подхалимского азарта Земляники (Александр Клюквин) до патологического подобострастия и граничащего с идиотизмом одурения Хлопова (Эдуард Марцевич). Страх же, помноженный на непомерные запросы, еще опаснее. И если наивно ребячливый Хлестаков (Дмитрий Солодовник) пока лишь по-мальчишески петушится и развлекается, изображая знатную персону, то у опытного Городничего (Александр Потапов) и его энергичной супруги (Людмила Полякова) воистину имперские амбиции. Не случайно Анна Андреевна в финале царственно шествует по шикарно обставленной вращающейся сцене, а лакеи несут шлейф ее роскошного платья. Но если страх заставляет людей обманывать, то амбиции – обманываться, а потому крах неминуем.   
 Режиссеры-постановщики Ю. Соломин, В. Федоров. Художник-постановщик А. Глазунов. Художник по костюмам С. Шамрин. Композитор Г. Гоберник. Балетмейстер Н. Цапко. 
 
 Марина ГаевскаяВ спектакле участвуют:           
  
 |  |  
 
 
 
 
 
 |