|  
  
   
 |  | 
Драма в 2-х действиях (3ч 30м) 16+ Автор: А.П. Чехов Постановка и сценография: Андрей  Кончаловский
 Ольга: Лариса  Кузнецова
 Маша: Юлия  Высоцкая
 Ирина: Юлия  Хлынина
 Прозоров: Алексей  Гришин
 Наталья Ивановна: Наталья  Вдовина
 Вершинин: Александр  Домогаров
 Тузенбах: Павел  Деревянко
 Соленый: Виталий  Кищенко
 Чебутыкин: Владас  Багдонас, Александр  Филиппенко
 Кулыгин: Александр  Бобровский
 Ферапонт: Владимир  Горюшин
 Анфиса: Ирина  Карташева, Ольга  Анохина
 и другие
 С 04.08.2021 нет дат для данного спектакля.Учтите, что театр может переименовывать спектакль, также одни антрепризы иногда передают в прокат спектакли другим.
 Для полной уверенности что спектакль не идет воспользуйтесь поиском по спектаклю.
 
 
 Рецензия "Афиши":Режиссер Андрей Кончаловский теперь уже автор целой сценической трилогии по пьесам Антона Чехова в Театре им. Моссовета. К его «Чайке» и «Дяде Ване» добавилась недавняя премьера «Трех сестер». Вопрос о любви к Чехову не случаен. В паузах между актами спектакля сцену закрывает экран и звучат актерские ответы на вопросы, предлагаемые режиссером. Кто для вас Чехов? Как вы относитесь к своему персонажу? Кто-то из актеров серьезен и отвечает по существу, кто-то хулиганит и передает привет маме. Почему бы и нет? Актерская кухня порой бывает не менее интересна публике, чем сам спектакль.
 Кончаловский отказался от жанра «высокой трагедии», в которой зачастую решают эту чеховскую пьесу режиссеры. В персонажах «Трех сестер» он увидел не «героев», но людей вполне обычных, порой даже недалеких, для борьбы с обстоятельствами не созданных. Притом что многие из них словно бы примерили маски – этакий вариант защиты от жизненных невзгод.
 Хрупкая Ольга (Лариса Кузнецова), похожая на девушку-старушку, то и дело восторженно что-то вскрикивает и взмахивает худенькими ручками. Вершинин в исполнении Александра Домогарова стал фигурой характерной, едва ли не милой пародией на Александра Вертинского с его грассированием и утонченностью, смешно накладывающейся на «уплотненность» торса. Наташа (Наталия Вдовина), все время хихикая, азартно вживается в роль новой хозяйки жизни. Федотик (Владислав Боковин) и Родэ (Евгений Ратьков) вечно гримируются под кого-то и являются на сцену с танцами и речитативным пением. Невзрачный Тузенбах (Павел Деревянко) идет по жизни существом незаметным, а громогласный Соленый (Виталий Кищенко) уж слишком «похож на Лермонтова», в каком-то «роковом» варианте.
 Тем участникам этой истории, которым приходится более остро на эту жизнь реагировать, можно сочувствовать в большей степени – нервной и искренней Маше (Юлия Высоцкая), темпераментной Ирине (Галина Боб) или измученному «семейным счастьем» Андрею (Алексей Гришин). Впрочем, к финалу пожалеть стоит всех, подытожив сказанное, сделанное или, увы, упущенное: «Пропала жизнь!» А Кончаловский словно бы продолжит эту историю во времени, пустив на экран кадры времен Первой мировой с уходящими на фронт солдатами под вечное «Прощание славянки». И окажется, вероятно, прав.
 Постановка и сценография А. Кончаловского. Художник по костюмам Р. Хамдамов.
 
 Ирина АлпатоваВ спектакле участвуют:           
  
 |  |  
 
 
 
 
 
 |